А во дворе все по-другому

Василий Глухов
А во дворе все по-другому,
И лозунги здесь не причём.
Все в суете да по-простому,
И ощущается плечом.
А сверху все его горбатит,
С боков все больше пустоты,
Да языком перелопатить
В мат не пришедшие мечты.
Расхлябанность  да сирость тлеет,
Эх безнадега дух людской.
Ему алей не зеленеют
И даже камушек простой,
И тот не ляжет на могилу
Оценен каждый ведь карат.
Еще при жизни тело гнило
Зачем же память то марать.
Славянские кругом все лица
Испитые, избитые.
Дрожью окурок пепелится
Забылись, позабытые.