Лесной концерт

Надежда Чванова
Под вечер как-то, в мае,
Пичужек разных стая
Концерт начать решили-
Лесочек оживила:
Кукукала кукушка -
Известная болтушка,
Чирикал воробьишка,
Талантливый не слишком,
Свистел щегол ретивый
Заливисто-красиво,
Похожи, как сестрички,
Тень-тенькали синички...
Но вдруг законопатил
По дубу громко дятел.
И, словно по приказу,
Он заглушил всех сразу!