Воздушная тревога

Виктор Галинин
Прослушать песню:
http:///www.youtube.com/watch?v=h1zwDC3vgAA

Ты помнишь, Женька, тот негромкий голос,
Что нам воздушные тревоги объявлял?
И был седее каждый раз мой волос
Была ль учебною тревога – я не знал.

Бежали мы бетонною тропою.
На всё про всё у нас с тобой шестьсот секунд.
Но мы надеялись, мой друг, тогда с тобою,
Что нам на пуск команду не дадут.

Наш замполит рассказывал нам гордо,
Что наша бомба очень далеко летит.
А я всё думал, глядя ему в морду:
Кому же эта бомба больше навредит?

Давно ракеты наши заржавели.
И не пришлось нам, друг, с тобой тогда стрелять
А я всё помню их, когда лежу в постели,
И этот голос не даёт порой мне спать.