В доме нашем две собаки

Сергей Из Вятки
В доме нашем – две собаки,
По породе – чи хуаки,
Старый - Мяка, так зовут,
Лет двенадцать прожил тут…

Год уже весной справляли,
Младшей. Шкодница такая:
Малялякой – дома кличем,
А по паспорту – прилично,

В клубе дали с буквы имя,
Да забыли уж какими…
Есть и персиянка - кошка,
Про неё - поздней немножко…

Вот вернулся к Маляляке,
Бандюганка – не собака,
На работу нас проводит,
И порядок свой наводит:

Коврик – сразу на изнанку,
Нитки, вытащив, засранка,
По квартире размотав,
В койку прыгает, устав…

Размесив все одеяла,
Кости сносит в покрывало,
И запрячет под подушки,
Кости, мусор и игрушки,

На кусочки всю газету,
Прочитает, и при этом,
Разметав клочки кругом,
Засопит счастливым сном!

Вечером - мяучит, лает,
Наша троица встречает…
Перевёрнут вновь весь дом,
Тройка – счастливы, при сём…

И ругнёт жена в восторге,
Суета, опять приборка…
Вот такой у нас дурдом,
В общем то – счастливый дом!