последнее

Лимьер
Последние ноты сгоревших иллюзий,
Последние такты несбывшихся снов
Услышаны вновь в архаическом блюзе
И,может быть,тиканье старых часов.

Последние краски отжившего лета,
Последние капли забытой зимы
Заметны в лучах преломленного света.
Здесь кто-то останется. Только не мы.

Последние рифмы истлевших желаний,
Последние строфы усопшей мечты
Озвучены будут в числе замечаний
Немой апологии вне пустоты.

Последние кадры прошедшей субботы,
Последние титры уставшей среды
Оставят всего суету и заботы,
Забыв обещания. Спутав следы.