Дом с окошками

Татьяна Юкляева
Жизнь - общежитие, чужие судьбы
В заложники душу берут как будто.
Праздники, будни - одна дорога:
В себе разобраться хотя бы немного.

Вверх по ступенькам, вниз стремительно.
Снова подъём. Жизнь удивительна.
Левой-правой, на месте, кругом...
На детском рисунке с окошками дом.