с претензией на прошлое

Лимьер
я претендую на роль Голиафа,
но мой Давид чересчур постарел.
для посвящения мне эпитафий,
для написания сентенций и стрел.

слишком уж хочется быть Македонским,
но Буцефал уже слеп,хромоног.
издали видится будто бы плоским,
близко же-повод врачебных тревог.

я пожелал быть таким же, как Воланд.
но мой Коровьев стал к вечеру пьян.
в клетку костюм им нещадно распорот..
он себе выбрал мещанский кафтан.

очень неплохо побыть Эпикуром,
но мой бочонок заполнен вином.
я проглядел, как мирская культура
тайно проникла в отшельничий дом.

я всё мечтаю быть в облике Данте,
но мой Вергилий простится со мной
завтрашним утром. мне ж хватит таланта
только на то, чтоб добраться домой.