Мне приснился деревенский пруд

Марина Бодрова
Мне приснился деревенский пруд,
До краёв наполненный водой.
У плотины ивы чередой,
Тишину и тайну стерегут.

А с другого берега осинки,
В тень своих густых ветвей зовут.
Отдохнёшь там несколько минут,
И пройдёшь протоптанной тропинкой.

А вдоль берега - пустынный пляж.
Для купаний кончился сезон.
Брошен мяч, проколотый гвоздём,
И, размоченный водою, кряж.

Этот пруд из детства возвратился,
Там ещё девчонкою была,
Я через него на спор плыла,
Чтобы, жизнь спустя, он мне приснился.