немного взрослее

Лимьер
Просто мы стали немного взрослее.
Просто усталость, сковавшая нас
Стала заметней. И будто сильнее,
Чем нам прочитанный в прошлом рассказ.
Тот, где решалась не наша дилемма,
Тот, где ошибки остались во сне...
Он оказался лишь версией "демо",
Код активации - "нечто извне".
Больше не будет феерий, парадов -
В местном ларьке уже нет конфетти.
Было достаточно. было не надо,
В громе салютов услышишь "прости".
Молча уйдем, обернувшись. И скоро
Будет суббота. А, может, среда...
Надо ли знать, ведь опять лад минора
Вскружит события, как и всегда?
Надо ли знать, что река Гераклита
Так изменилась с течением лет?
Дважды вошли. Объяснили размыто
Суть афоризма. И что ее нет.
Время, свернувшись у солнца в клубочек
Мерно храпит-не тревожь его сна.
Вдруг оно видит художника ночи,
Вдруг оно слышит мелодию дна.
Дна, на которое мы не спускались:
Не было смелости, не было сил.
Перед собой же потом оправдались:
"мы не успели" и "кто б пригласил".
Просто, мы стали немного взрослее.
Просто желания прошлой весны-
В формах безличных. Они не согреют.
Мы равнодушны. смиренны. ясны.