Сплю и вижу

Олег Юревич
Сплю, вижу, Путинград на реке.
А река та течёт из молока.
И нефти нет ни капли в молоке.
Кисельные берега у реки...
Ну, всё, как сказывали старики.

Гляжу, «власти бизнес не кошмарят».
Напротив, где сбирается народ,
молоко, кисель и кашу тарят,
торговля вертится, что хоровод.
За навязанную нам услугу,
с пенсии кормить велят прислугу?!

Всех торгующих выгнал из града,
добрый и бедный народ помогал,
молоко и кисель всем награда,
кажется я, как всегда, проморгал.
Очень топки у реки берега
В киселе том утопает нога.

Не достать-то молока из реки.
Сильный ветер разогнал облака.
У торговцев-то были черпаки...
И манна прислана издалека.
Спуститься б по течению ниже,
где Солнце жарче и море ближе..."
Да проснулся.