эпитафия

Лимьер
За год твоих следов не замело,
Иду по ним, как водится, в закат.
Где ты - наверняка сейчас тепло.
Где я - там бесконечный снегопад.

Где ты-наверняка сейчас весна,
Такая, что застенет нас врасплох.
Такая, что, пускай она одна,
Но в ней сто лет, в ней - тысячи эпох.

Где я - там до сих пор идут дожди,
Там слишком много кажется всерьез.
За эти рифмы я переплатил
Немного вдохновения и слёз.

Где ты - наверняка сейчас рассвет,
Такой, как будто он в последний раз.
Я вновь не смог закончить наш портрет -
Твоих закрыть я не посмею глаз.

Где я - там только ночи напролёт
В попытках не искать вчерашний сон:
Там мы с тобой. Там время не идет.
Но только утро...я опустошен.

Вот так еще лет шесть, а, может, пять
Всё по столу скрипеть карандашу.
Я знаю, я смогу пообещать:
Тебе я эпитафий не пишу.