Бегут, бегут по стенке зеленые бульдозеры

Виталий Стадниченко
Бегут, бегут по стенке зеленые бульдозеры,
Сейчас из Тани сделают синее озеро.
Будут плавать в Тане быстрые хариусы,
Будут у этих хариусов хитрые хариусы.
Глазеют из Тани хариусы лупоглазками,
Кормят хариусов французскими сказками.
Любят особенно «Кота в сапогах» в сметане,
Как же завидуем мы озеру-Тане!