Венок любви

Валерий Боровков
                Сплету тебе венок любви,
                Не хочешь – не носи,
                Сплету из рук своих кольцо,
                Не любишь – не проси,
                Совью мелодию из слов,
                Не хочется – не пой,
                В моих мечтах,но навсегда
                Мы встретимся с тобой..

                И побредем в поля-леса
                Далёко-далеко,
                Над нами будет неба синь
                Высоко-высоко,
                А в звездный час друзей,
                как встарь,
                Соединит костер,
                И вновь твой синий взгляд,
                как сталь,
                Мне словно нож остёр..

                И вот опять плету кольцо
                Из золотых лучей,
                Опять смотрюсь в твое лицо,
                Как в лунный лик ничей,
                И вновь вплетаю листья слов
                В гитарный перезвон-
                Я вновь плету любви венок,
                Как будто нужен он...