Случай

Константин Николаев 4
Не жди от меня оправданий - их нет,
А есть лишь одни откровенья:
На поезд ушедший купил я билет,
Всего опоздав на мгновенье.

Пока я метался, мой поезд ушёл, -
Что толку давить мне на жалость,
Когда я себя до сих пор не нашёл,
Метаясь из крайности в крайность.

Не спетая песня, не сыгранный акт,
И здесь не окончена повесть.
То влево, то вправо - и всё невпопад,
И жизнь - убегающий поезд.

Пытаясь хоть как-то судьбу изменить,
Мы делаем выбор не лучший.
И если решается - быть иль не быть,
Порой уповаем на случай.

И то, что удачу схватить не могу,
На грусные мысли наводит...
В последний момент по перрону бегу,
А поезд всё время уходит.

Терзаемый вечною спешкой своей,
Ты всё же присядь на дорожку,
В последний момент оглянуться успей,
И сходу вскочи на подножку.
14 мая 2010