Весна

Владимир Тюнин
Стучат по подоконнику дожди.
Выплясывая свой небесный танец.
Дожди, дожди предвестники весны.
Сугробы снежные растапливая в «смалец».

Под крышей все еще сосулечки висят,
Но на поля грачи уж прилетели.
Вот, вот на древах почки «закипят».
И зайцы белые, вдруг сразу посерели.

И заиграла музыка в душе.
И в ритме вальса сердце застучало.
Саму Венеру, вдруг, увидел я в тебе,
И поспешил к любовному причалу.