Жемчуга России

Елена Грислис
               
Кто ты, суперженщина,
"Сверх" и просто диво,
Что идешь доверчиво
С микрофоном мимо.

Витражом склоняешься
К публике убогой.
Каждый раз пытаешься
Слыть не недотрогой.

Стать не запорошена
Пылью грязных улиц.
В чем твоя горошина
И принцессы юность?

Силуэт магический,
Легкая рука.
И прищур лирический,
Но в глазах... тоска.

В них вся Тараканова,
Незнакомки шарм,
Замкнутость Улановой,
Черный лему(а)р.

Красота жемчужная!
Перлы так чисты
В черной раме лубочной
Распятой страны.

Чернью оторочены
Жемчуга горят.
Так глазниц пророчены
Мучат и дарят:

То дорогой светлою
В двадцать первый рай,
То печалью смертною,
Чем живет наш край.

И натуру редкую
Через прелесть зрю:
Тайную, заветную,
Русскую...люблю!..



___________________

Лемуры - по верованиям древних римлян: духи, души усопших. - прим. автора.

Фото: актриса Анна Самохина. 1963-2010.