С тревогой о Земле

Сергей Глушков 1
Что случилось с людскими руками?
А с глазами? -
Повисли? Ослепли?
Топчем жизнь, и не только ногами
Молим Бога, а дружим со Смертью
..........................

Летом часто ложусь на траву
И бросаю свой взор в облака
Представляю, что с ними плыву
И на Землю смотрю свысока

Хорошо все мне видно с небес
Кучи свалок, помоек зарод
Искалечен, истоптан весь лес
И повсюду шныряет народ

Вижу как голубая река
Свои грязные воды несет
Слышу, как в дыму стонет тайга
Ждет, когда ее кто-то спасет

Птиц не слышно, не видно зверья
Вместо них лязг железа и дым
Стал частенько подумывать я
Тяжко жить в наши дни молодым

Врят ли кто-то и даже сам Бог
Найдет способ грязь смыть, отстирать
И скорей всего грязный «Комок»
Очень скоро не сможет летать

А пока кое-где, кое-как...
Пока Солнышко будет всходить
Будем жить и в годах и в веках
Разучаясь давать и творить...