000

Мария Мацевич
я хочу превратиться в Есенина
и вдыхая ветер весенний
разрывая на публике сердце
превратиться в угасшее скерцо
из кабацкого воздуха спертого
прошагав, отмеряя метрами,
по тускнеющей рваной улице
добрести до заветной кузницы
там скуют мне новое сердце
в скрлупе, как орешек грецкий
как стальная тугая пружина
непорочнее тысяч вирджиний
без ударов под дых и сомнения

без ненужного откровения