От Невы до Колымы пли

Ибория
Парню шел двадцатый год.
Срок, когда душа поёт,
Ищет юная любви…
Пли
Под дых ударила судьба.
Захлестнула мир война.
Разрывая на фронтах…
Ах
Русь валилась под врага.
Уж надежда чуть жива.
И ударили в штыки…
Пли
Криком душеньку сестра
Не отпустила в небеса,
Боль укутала в бинтах…
Ах
Страшный юдоли оскал.
В плен израненный попал.
Не умри и не живи…
Пли
Фашизма лютого рабы,
Поизбиты, без еды,
Ждали очередь в печах…
Эх
От последней же черты
Весной к дому повезли.
И записали во враги…
Пли
Сколько ж родная Сибирь
Обид приняла людских,
Повидала ран в сердцах?
Ах
Вой не вой, а есть конвой
Иль деляна иль забой…
Шли унылые дожди…
Пли
Грудь пробитая насквозь,
Ноженьки и руки врозь.
Вдруг, улыбка на устах…
Ах
Он страну собой прикрыл
От Невы до Колымы,
Не ссужая ей вины…
Пли
Соскользнула в темь звезда.
Хранит парня мерзлота.
Одеялом белый мох.
Ох

Нам бы помнить тот урок,
Не накликать новый рок.
Им же памяти огни…
Пли