Стихотворная заумь

Леонид Адрианов
*   *   *

Стихотворная заумь, конечно, калечит талант.
Немотой обернется под вечер блудливых исканий
Слов заем.
                Лиры банк стянет петлей роскошный хвост-бант,
Обанкротив поэта остатки последних дыханий.
Скуки пыль ляжет надолго в кружево путаных строк.
Паутина забвенья затянет густые страницы.
Папиллярный узор неисчисленных крохотных ног
Отпечатает в них книжный червь,
                раз в сто лет порешив подкормиться.