Ты просто устала

Виталий Дашков
     Ты просто устала от бед и побед,
     И близости счастья, которого нет.
     Ты просто устала.
     Устала любить и дышать взаперти,
     Считать половину за четверть пути,
     Ты просто устала...

          Погоди, оглянись кругом,
          И с погодой неладно бывает:
          В декабре может грянуть гром,
          А в апреле снег не растаять.               
          Не кори ты себя, не брани,
          Зажигая украдкой свечи,
          Так устроены наши дни,
          Что за утром приходит вечер.
               
     Ты просто устала от дел и забот,
     А все незаметней меняется год.
     Ты просто устала...
     И Новый неслышно ступил на порог...
     Глядишь, но не видишь вдали огонек.
     Ты просто устала...
               
          Погоди, оглянись вокруг!
          Даже в самой волшебной дали
          Королевичи брали лук
          И Принцесс на болотах искали...
          Не кори ты себя, не брани,
          Зажигая украдкой  свечи,
          Так устроены наши дни,
          Что за утром приходит вечер.
               
     Ты просто устала от бурь и дождей,
     От светлых идей и дремучих людей.
     Ты просто устала.
     От леса, в котором грибы не растут,
     И всех, кто тебя никогда не поймут,
     Ты просто устала!               

          Погоди, распусти клубок
          Мыслей, прятавшихся доселе...
          Как в пустыне воды глоток,
          И уже у заветной цели.
          Не кори ты себя, не брани,
          Зажигая  украдкой  свечи,
          Так устроены наши дни,
          Что за утром приходит вечер.
               

     Не кори ты себя, не брани,

     Оставайся спокойной,  мудрой...

     Так устроены наши дни,

     Что за вечером будет УТРО!!!