Не забудется

Анатолий Тарас
Дети пройденного столетия
С сединою прожитых лет,
Вы великой страны соцветие,
Той, которой сегодня нет.

Той, в которой все были братьями
От Курил до берлинской стены.
Той, в которой делами знатными,
Поднимали престиж страны.

Той, где жили всегда заветами
Своих прадедов, дедов, отцов.
Трудовыми гордились победами,
Новостройками городов.

Все тогда назывались русскими.
Молдаванин, латыш, узбек,
Смуглый, рыжий, с глазами узкими,
Жили дружно из века в век.

И хранили свои традиции,
Корни рода, фольклор и быт,
А Москва была всем столицею.
Разве можно такое забыть.

Не забудется площадь красная
И июньский победный парад
И мелодия гимна прекрасная
И в честь мира салюта раскат.

Дети пройденного столетия
С сединою прожитых лет.
Вы державы большой соцветие.
Той,которой,уж больше нет.