Никак не желает сдаваться зима

Павел Крюков
Никак не желает сдаваться зима
Уж март на исходе,
Весны всё не видно.
Холодные ветры, пурги кутерьма
Зима по погоде
И это обидно.

Тоскует душа по весенним ручьям,
По первым цветам,
Что растут из под снега.
По ярким и светлым весенним лучам
Мечтается нам дотянуться до неба.

А в небе не хмарь, глубина, синева
И хочется в небо с разбега взлететь!..
Никак не желает сдаваться зима,
И куртку придётся мне всё же надеть.

   25.03.2008г.