С воробьиной колготой

Владимир Паринос
                ***
Смешавшись с воробьиной колготой,
иду аллеей выцветшего сада;
всё серо, но под старою листвой
уже таится зелени отрада.
Не удержал под пыткой солнца снег
лихой зимы последние оплоты,
и слышится ручья весёлый смех,
галдят грачи, у них кипит работа.
Процесс броженья, первый вздох земли
в висок хмельным ударил ароматом,
мне голос детства слышится вдали,
и мреет старая родная хата.
Март 1986 года