В этой жизни земной не все однозначно

Николай Подвальный
В этой жизни земной не все однозначно
Где добро, а что зло не всегда разберешь
Даже если доход у тебя шестизначный
Все равно ты когда то в черед свой умрешь

Не спасает, увы, не благость, не подлость
Если гири тягаешь, и ешь мармелад
Ускоряют года с каждым днем свою скорость
И все явственней смерти прощальный парад

Что мы можем еще, во что наша вера
Где надежды глоток, за что нас любить
Я хочу в это небо смотреть только смело
По возможности честно, по совести жить

Об одном лишь прошу, а кого и не знаю
Онемел мой язык, не хватает мне слов
Как кинжал свою совесть я в сердце вонзаю
Как прожить не оставив кровавых следов