Хватило лишь прозрачной краски

Яленка
Прозрачный воздух дребезжал

Как колокольчики из сказки…

Эфир слоился и дрожал…

Хватило лишь прозрачной краски,



                Чтоб кроны нежные берёз

                На фоне солнечном светились,

                Стволы, пронзая дымку грёз,

                Как будто в сказку воплотились…



Лишь одуванчиков ковры

В траве цыплятами желтели…

Тянули горечью костры,

С черёмух сыпались метели…



                Светился май в лучах зари!

                Весна дразнила ноздри счастьем!

                Хотелось петь, любить, парить!..

                И просто жить! Быть мира частью!

01.05.2011


фото eu.fotolia.com