холодно

Владимир Барчук
Всё жду тепла, а нет его.
Весна - то дождь, то снегопад.
Бывает – свяжешься с такой,
И самому себе не рад.

Одно название, Апрель,
А снег не тает у ворот
И я по жизни обречён
На «не тепла» круговорот.

И  обречен ещё  на грязь,
От бывших близкими людей.
Пусть дольше светятся они,
А я запомнюсь как злодей.

Не претендую ни на что-
Всё пыль дорожная к ногам.
Всю жизнь я не жалел себя,
И память о себе отдам.

И тлен имеет свой предел-
Печали пепел растопчу.
Вернуть прошедшее нельзя
Да я вернуть и не хочу.