Скажешь, новое платье-пустяк!

Марина Эпштейн 2
Скажешь, новое платье-пустяк!
Можно в старом ещё походить!
Не нужна мне обнова...Пусть так,
Только с новым приятнее жить!

Скажешь,деньги не трать на билет!
Ни к чему тебе Рим и Париж!
Может быть...Но скажу я в ответ:
Так в норе ты,как крот, просидишь!

Можно жить без кино и без книг,
Закопавшись в рутину проблем
И забыв,что вся жизнь наша-миг...
Жизнь такая зачем мне? Зачем?!

Просто жить и идти в никуда.
Дни похожи один на другой.
И в окно не заглянет звезда.
И на сердце-могильный покой.