Когда в крови

Владислав Ирхин
В память о Сальвадоре Дали

Когда в крови под мукой круговертья
в нас Божий лик пробьется на челе,
мы будем выть за все тысячелетья,
за сонмы войн, прошедших по земле.

Мой кроткий стих пал манною небесной.
Очнись, страна, очнись, на будущее глянь...
Всё с похвальбой, когда весь мир пред бездной...
Буди колокола, святая глухомань!










С.Дали."Предчувствие гражданской войны".
(Илл.из интернета)