Человек повзрослеет!

Лилия Еменгулова -Валиуллина
Где камень плавился, металл
Жгло пламя и кипели воды,
Вдруг Некто тонко начертал
План восхитительной природы.

Сложив два белые крыла,
Всё одинокая от века,
Теснясь, Вселенная вошла
В незрелый разум человека.

Как уместить громаду ту?
Как избежать мозгосмещенья?
А Кто-то Взрослый на посту
Опять считает прегрешенья,

Грозится пальчиком: "Шалишь!",
Землетрясения при этом...
Простите! сжальтесь! Жизнь - малыш,
Жизнь станет взрослым человеком!