Новый поворот - 11-й сонет венка

Алексей Жданов 2
                «Чудеса не для всех.» - 10-й сонет
                Елена Картунова - http://stihi.ru/2011/05/01/8445

                «обещая помнить  пройденный  урок.
                Только ты не исчезай из сновидений»


Обещая помнить  пройденный  урок,
мы пытаемся найти успокоенье,
пересилить тяжких мыслей раздвоенье,
безнадежность не пуская на порог.

Пусть судьба готовит новый поворот,
и стихия пробудилась от давленья,
заставляет нас таинственность явленья
в ожидании томиться у ворот.

Наша жизнь течет загадкой из чудес,
где всему виной избыточный прогресс,
состоящий из полетов и падений.

Сохраняя веру в светлую мечту,
обещанья нам, конечно же, зачтут,
только ты не исчезай из сновидений.