Разбитый Пигмалион

Валентин Клементьев
Мы умираем в сетях равнодушья,
Бесчувственной фальши и суеты
И задыхаемся в стенах бездушья
От бесконечной и тягостной тьмы.

Лепим скульптуру, затем разрушаем,
Вращаем волчок по наклонной оси
И Мандельштама, увы, не читаем,
Не посвящаем любимым стихи.

Не познаём философию Канта,
Чувственность смыта под догмою слов,
Дремлет искра априори таланта,
Выход не знает святая любовь.

Оторванность жизни и горькая доля,
Где же свобода, императив?
Нам не хватает присутствия воли,
Дабы создать производный мотив.

Реальность не видим, одна оболочка,
Нравственность тает, как будто бы сон.
Графа, увядает последняя строчка
И прерван влюблённый Пигмалион.


Посвящено Дине Панасенковой "Время, в котором живём..."
http://www.stihi.ru/2011/04/27/461