на смерть Усамы бен Ладена

Евгений Дюринг
Усама бен Мухаммад бен Авад бен Ладен мертв
бизнесмен-застройщик
лидер террористической организации «Аль Каида»
террорист number one
лишь недавно уступивший это звание
Анвару аль-Авлаки
мертв

он скончался 1 мая
пораженный пулями американских спецназовцев

счастливым взглядом
он смотрит сейчас с небес на свои останки
и десятки гурий
приобщают его к вечному блаженству

это так
несмотря на утверждение
группировки «Техрик-е талибан-е Пакистан»
о том что Усама бен Ладен жив

это так
несмотря на утверждения
бывшего сотрудника ЦРУ Фрэнка Андерсона
и чиновника госдепа Ларри Джонсона
о том что в лидера мирового терроризма
Усаму бен Ладен превратила
американская пропаганда

это так
потому что мир
устал от Усамы бен Ладена
от его мягкого голоса тюрбана и бороды
миру нужны новые герои

литературные критики
теперь смогут воздать должное
поэтическому таланту Усамы бен Ладена

и голос профессора Брюса Лоуренса
назвавшего его «выдающимся арабским
мыслителем и поэтом»
будет поддержан хором авторитетнейших голосов