Энигма любви

Белоконь Людмила
Любви энигма. Можно ль объяснить?
В какие вникнуть сферы ночи, дня?
Какую взять иглу, какую нить,
Чтоб сшить связь душ из шелка и огня?
Как выразить все то, чем полон дух,
Достигший небывалой высоты?
Все существо мое стремится вдруг
К тебе. И в помыслах моих лишь ты.

Миг счастья экзотичен, как реликт.
Все остальное время – только боль
Или невнятной паники вердикт,
Страданий плаха и сомнений соль.
Но я такой обряд не совершу,
Чтобы прервать домашний мой арест.
Ослабить цепь у неба не прошу
И снять с меня невыносимый крест.

Сказать «люблю» не значит объяснить,
Как ты сумел мой дух заполонить …