А тишина, как музыка, звучит

Светлана Пугач
А тишина, как музыка, звучит...
Оттенки, словно ноты, изменяя,
Она так много наших чувств хранит,
Мелодией в сознанье проникая.

То звонким послезвучием смычка
Несётся в небо вместе с вдохновеньем,
И растворяется в пушистых облачках,
Как призрачное лёгкое виденье.

То удивит внезапной глубиной,
Обнимет плечи грустью невозможной,
Застынет, словно айсберг, за спиной,
И льдинкою кольнёт неосторожно.

То нежною сонатою любви
Сердечко вдруг внезапно разволнует,
Зажжёт на небе звёздочек  огни,
Коснётся губ нежнейшим поцелуем.

Бывает, словно мёртвой, тишина -
Стоит в сознании стеной, не дышит...
Пугает бездыханностью она,
Когда душа и музыки не слышит.

А тишина оттенки чувств  хранит,
В сознанье, словно ноты, проникая...
Как музыка внутри она звучит,
Пока душа болит...пока живая...