750. Отцвели уж давно...

Вилен Белый
"Отцвели уж давно хризантемы в саду", -
Как поётся в известном романсе.
И от жизни чудес уж давно я не жду:
В возрастном нахожусь декадансе.
Вопреки нежеланию к Стиксу тащусь,
Хоть мне очень не нравится это.
Трезво мысля,  Харона челна не боюсь,
Не страшна мне забвения Лета.
Но бывает, что мысль вот такая придёт,
Хоть порой даже кажется дикой,
Что в Аид вдруг за мною Орфей забредёт,
Как давно очень за Эвридикой....
Возратиться на землю я с ним поспешу
И с Кербером сердечно прощусь я.
Эвридики оплошности не допущу
И в Аид никогда не вернуся.