Гимн иерусалиму

Зинаида Савцова
        ГИМН ИЕРУСАЛИМУ
        Зинаида Савцова

     Иерусалим, Иерусалим,- преданья древние влекут,
     Врата небес, Иерусалим, к тебе паломники идут,
     Ко всем святыням трех религий мира.
      Великий, древний, царь земной,
      Миролюбивый город твой,
      Он  Третий Храм построит на вершине.    .

      Иерусалим, Иерусалим, немало пройденных веков,
      Врата небес, Иерусалим, освобождался от оков,
      Но, не смотря на войны и потери,
      Вновь удивляешь красотой, а в небе слышится порой
      Твой вечный зов к диаспоре евреев.

      Иерусалим, Иерусалим, сердца еврейские с тобой,
      Врата небес, Иерусалим, неповторимый и Святой.
      Сияй шестиконечною звездою,
      Мы держим твёрдою рукой твой Cемисвечник золотой,
      И навсегда останемся с тобою.
                27.12.1999.