Овчинка выделки не стоит

Андрей Кондаков
Скажите сёстры, ответьте братья,
Какого хрена властям мы платим
За то, что в душные нас объятья
Дала с зачатья родная мать им?
Она страдает от них не меньше,
Но учит чада служить им верой.
Порой шалим мы, но есть ремень же...
Он в детстве мнится нам высшей мерой.

Мы вырастаем в прилежных граждан.
А кто-то даже слывёт героем.
И угасает надежда в каждом
В процессе жизни, что жизнь устроим.
Великий умник с телеэкрана
Заверит твёрдо, мол всё успеем.
Но умираем мы очень рано.
Нас поимели, а мы не смеем.

Переплетаются поколенья.
Одни уходят, другим рождаться.
Себя бросаем, как в печь поленья
Чтоб грелся кто-то, чтоб мог питаться.
Он - этот кто-то, имеет гены
Не те, что наших корней причина.
Ну, вот какого скажите хрена
Сдалась на выдел нам та овчина?