Мечта

Вадим Карпов
Отчего же взяла это имя,
Красатою прославилась ты?
Может быть пологаешь наивно,
Что нет в мире прекрасней мечты...


Той мечты что лелеяла разум,
Вещим сном от поры до поры,
Когда снег огоньком заискрится,
Не видать мне ночной красоты....



Белым инием в душу вонзится,
Это было я знаю не зря,
Взлетит в небо как синяя птица,
Золотою листвой ноября.