Раздумья

Виктор Алексеев 4
                "И жизнь,как посмотришь с холодным
                вниманьем вокруг,-
                Такая пустая и глупая шутка..."
                М.Ю.Лермонтов


Когда болезнь застанет нас врасплох,
   И,кажется,что в никуда ведёт тропа,
      То мир вокруг становится не так уж плох,
         И жизнь,сдаётся нам,не так уж и глупа...

Твой разум может потерять покой и кров,
   И не укрыться от беды на всей планете,
      Но в этот трудный час нас защитит любовь
         Той женщины - единственной на свете.

И вновь надежда светит,как маяк во тьме,
   Хоть я устал,но я борюсь,я верю,я не трушу,
      И знаю я - моя поэзия поможет мне,
         А музыка спасёт мою израненную душу.

И льётся музыка - так тихо,не спеша,
   И ясен замысел тех строчек недопетых,
      И поднимается с колен моя душа
         И мчится ввысь - к любви,теплу и свету...