Ковыль колышется волной

Тахир Ибрагимов4
  Ковыль колышется волной,
  А где-то гром раскатами.
  К одной калиточке резной
  Гармонь пришла со сватами.

  Качнулась шторка за окном,
  Лицо мелькнуло девицы,
  Украдкою,одним глазком
  Глядит и все не верится,

  Что расцвела ее пора,
  (Ночами сердце мается),
  Что эта чудная игра
  ЕЕ самой касается.

  Расселись гости за столом,
  Слова летают разные -
  Какой красивый этот дом,
  Какая дочь прекрасная!

  Все чин-по-чину,как всегда,
  Вино в бокалах светится
  Чудесных тостов череда
  За счастье юной девицы.

  Девчонки голос приутих,
  В коленках дрожь рождается:
  Она-невеста,Он-жених,
  Вон тот,что улыбается.

  Фиалки нежный аромат
  До полуночи спрятали.
  Поет и пляшет летний сад -
  Там девочку сосватали!