ЦФАТ

Зинаида Савцова
          Ц ф А Т
         Зинаида Савцова

Не все селения – побратимы,
И, не любой посёлок Свят,
Но, наряду с Иерусалимом,
Есть  Поднебесный город –Цфат.

Иной турист, блуждая долго,
По Галилее наугад,
Вдруг, замирает от восторга,
В объятьях гор, увидев Цфат.

Он с давних пор, стремится к небу
По серпантину горных гряд,
А у подножья, сам Кинерет,
Благословляет город Цфат.

В садах  миндаль, герань, олива,
В долинах зреет виноград,
Земля Святая, – всем на диво,
Оберегает город Цфат.

Вдыхая запах Роз-марина,
Цветов пьянящий аромат,
И Каббаллисты, и Олимы,
Вас приглашают в город Цфат.
             05.12.2005
+