Антивоенный стих

Эм Калинин
Я сейчас напишу вам печальнейший стих.
«Поскорей бы война…» - думал лось, загрустив.

«На войну бы…» - бормочет усталый барсук,
Но всё так же спокойно и мирно в лесу…

«Эх, убить бы кого…» - шепчет ежик, вздохнув…
«Пострелять бы…» - тоскливо гундосит петух…

Вопрошает олень: «Ну когда же война?!»
«Никогда!» - им в ответ проскрипела сосна.