***

Николай Бризов
Одна на свете есть любви богиня
И каждый хочет быть её рабом,
Но я хотел бы помогать отчизне
И восхвалять её своим пером.
Однако, всё предписано нам свыше,
И это каждый знает сам
Один всю жизнь богач, второй голодный нищий,
А третий отдаёт дань чудесам.