Дороги, что ты для меня выбирала...

Алексей Вронский
Я по углям учился ходить босиком, -
В горле боль зажимая горячим комком.

Потому что Любовь твоя жаркой была, –
Всё вокруг меня ревностью напрочь сожгла.

Запылала пожаром, огнём расцвела, -
И в огне том себя до конца извела.

По привычке, пошёл за тобой, напролом, -
Ты дорогу засыпала битым стеклом.

Говорят, в нелюбви средства все хороши, -
Я от пяток изрезался,  вплоть до Души.

Засыпая стеклом, всё, что раньше сожгла, -
Не заметила ты, то, что бьешь Зеркала.

Зеркала, но народным приметам, разбить, -
Это значит, что в доме Покойнику быть...

У тебя от рожденья есть свойство – обман, -
Выдашь платье для свадьбы за белый саван.

И ни жалости не испытал, и ни зла, -
В день, в который узнал, то, что ты умерла.

И к могиле твоей, что у всех на виду, -
Как по пуху по хвое колючей пройду.



*


*

                *
А.Вронский. "Дороги, что ты для меня выбирала".
02 мая 2011 г. 13:13 мск.