Унынье

Руслан Аскеров 1
Оставь меня моё унынье,
Презреньем славлюсь я к тебе.
Я попросил за всё прощенья,
Доверясь Богу и судьбе.

Что было в свете и не в свете.
Что будет в холод и в тепло.
Цветёт и дышит на планете
В сердцах живых добро и зло.

Разъединить их мы не в праве
Добро-не свет, а зло-не тьма.
Обоим жить им в вечной славе,
Что жизнь души, то смерть ума.

Не сыпь словами, словно ветер,
Что пыль разносит по степи.
Отдай любви свой чудный вечер,
А утро делу уступи.

Не доказать благих деяний,
Не скрыть грехи, что за спиной.
Знать меру счастья и страданий,
Чтоб ангел жил над головой.

Не ешь мне душу червь унынья,
Мой взгляд теперь на небесах.
Расправлю ночью белокрылье,
Чтоб утром перья на кудрях.