Пароль

Олеся Тугушева
Никем не понятые мысли
Избороздили гладкий лоб,
И на губах остатком жизни
Застыла рифма новых строк.

Вдруг стало сложным уравнение,
Где неизвестна я сама,
Где не решение – забвение,
Где не решение – слова.

Потерян ключ и нет ответа
На повторившийся вопрос,
Забыт пароль, и в час рассвета
Вновь аннулирован запрос.

Мне трудно стало слышать голос,
Что за меня, но не со мной.
В руке раскрылся чудный лотос –
Исчез фонарь во тьме ночной.

Вновь расплываются пробелы,
Граница между «Ты» и «Я» –
Пусть рушатся глухие стены,
Войну в обломках хороня!

Так в главной линии сюжета
Не будет места для вражды,
И с наступлением рассвета
Не будет нас, но будем «Мы».


2 мая 2011 г.