Букараш

Эм Калинин
Полз по травке букараш,
Маленький и юркий.
Брал цветы на абордаж,
Собирал кожурки…

Усиками шевеля,
Букараш на травку
Лёг и наблюдал, как тля
Кушала козявку,

Как играли мураши
Веточкой древесной,
Как жучок от всей души
Червячку пел песни…

Как клопёнок на какаш
Прыгал, стрекотая,
Наблюдает букараш
В тёплом солнце мая.

Как же одухотворён
Букарашик милый? –
Потому что видит он
Всё с особой силой:

Вша летает, входят в раж
Мушки-карапузы…
Потому что букараш –
Это образ Музы.