Алёнушка

Владимир Фабрый
Имя твоё сказочно-красивое.
Все тебя Алёнушкой зовут,
А твоя походка горделивая
Затмевает неба синеву.
Ласковая ты, вся белоснежная,
Лёгкая, как тополиный пух,
Чуткая, внимательная, нежная,
С плавным жестом лебединых рук.
Я тебя в тиши ночной не выдумал.
Ты на самом деле такова:
Для разбойных глаз - совсем невидима,
Для влюблённых - не найти слова,
Чтобы описать тебя доподлинно,
Чтобы передать твои черты.
Ты живёшь под сердцем обособленно
И его сжимаешь нежно ты.
Я хочу журчать ручьём по камушкам,
Я хочу "в полях ромашки рвать".
И хочу дурашливым Иванушкой,
Как сестру, тебя поцеловать.