Пессимисту

Сергей Тихий
Как форель о камни бьюсь я
на излучине реки...
Седовласая бабуся
тощей не подаст руки.

Не укажет бабка брода,
Как бы ни просил, ни ныл.
Засмеётся; мол, под воду!
И, ...чтоб никогда не всплыл.

Захихикает, стервоза,
Хлебом-солью удивит
и отправит в хвост обоза,
Что, со скрипом, да в Аид.

Сладко ей в своей истоме -
- Предназначен бабке путь
злой возницей на пароме.
А до берега чуть-чуть...